パチンコグルメのカレーライス

1: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:08:52.22 0
牛肉買う金無いんか?

12: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:13:06.59 0
基本はポークだけどビーフもチキンも食うわ

3: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:09:30.91 0
明らかに牛の方がうまいやろ

6: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:10:49.18 0
牛肉が高いという概念がもう貧乏人の発想

11: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:12:51.26 0
>>6
牛肉高いでしょ
ちょっといい肉だと平気で100グラム400円越える

14: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:13:39.76 0
>>11
ちょっといい肉の話なら豚肉も高いんだが

9: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:12:09.91 0
自炊はじめてわかったけど牛肉は高い(何を今更)

15: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:14:30.04 0
昔は特に高かったからな
その名残

17: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:14:40.39 0
黒豚は高いよなあ
その分美味いが

20: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:15:55.04 0
関東はポークカレー文化だから

21: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:16:04.67 0
ウチのかあちゃん(関西出身)はカレーの時くらいしか牛肉買ってこないw
普段は豚鳥のオンパレード

23: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:16:37.62 0
カレーに牛肉はあわない

24: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:16:48.08 0
俺豚と鳥両方入れるよ
羨ましいだろ

26: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:17:23.91 0
関東は肉と言えば豚だから
豚まんじゃなくて肉まん

28: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:17:55.03 0
煮込む料理ならトロっと豚肉だろ
牛は焼いたりしゃぶったり赤身を楽しむもの
関西は飼育したいい牛肉をみんな関東に取られて
安い肉を煮込むしかなかったのかもしれんが(´・ω・`)

30: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:18:02.91 0
カレーはビーフよりチキンだろ

32: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:18:16.96 0
カレーは豚肉や鶏肉のほうがうまいじゃん

33: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:18:36.15 0
貧しい地域ってなんでも煮込むしかないからなあ(´・ω・`)

35: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:19:02.72 0
色々カレー作ったけど牛肉のカレーは美味しくないという結論に至った

37: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:19:44.88 0
関東はカレーには豚肉ってのが昔からあるから
家庭で作るカレーは今でも豚肉が牛肉より多い

43: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:21:12.83 0
関西はビーフカレー文化で通常はカレーに豚肉入れない

44: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:21:20.60 0
日本のカレーはイギリス海軍経由だから

46: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:21:52.98 0
マトンかポーク 骨付きチキンもいいね
ビーフはカレー以外で食いたいなあ

49: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:22:57.39 0
牛肉は焼いた方が圧倒的にうまいからな

51: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:23:44.28 0
家庭やキャンプのカレーは豚肉が多いな

55: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:24:28.09 0
牛肉信仰が理解できん

56: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:24:30.78 0
チキンなら分かるけどポークカレーって一番中途半端じゃない?
カツカレーみたいに揚げた方が合うし

60: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:25:57.24 0
同じくらいの値段の安い肉で比較すると圧倒的に豚肉の方が美味い
安い牛肉の不味さ臭さは異常

64: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:26:45.81 0
うちは子供の頃はカレーには豚肉だったが高校生くらいからは牛肉に変わってた
母親に聞いたことないから何で変わったのかは知らんが

70: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:28:02.72 0
>>64
普通毎回いろいろと肉の種類変えるだろ

66: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:27:20.74 0
うちはその日によって入ってる肉が違ったから絶対チキンとかビーフとかそういうのが謎

67: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:27:27.30 0
粉もの大好きなんだからたこ焼きお好み焼きでも入れとけよw

71: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:28:15.86 0
えーマジでカレーに豚肉入れるんだ
関東っておかしいね

72: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:28:17.36 0
お好み焼きには豚バラのくせして

75: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:29:15.63 0
関西人は二度とトンカツ食うなよ

84: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:32:08.39 0
関東で肉と言えば豚、関西は牛
牛焼肉弁当とか言うのは関東で関西なら焼肉弁当
逆に関西はしょうが焼きなんかで豚しょうが焼きと言う場合も有る
関西で肉まんって言うと牛だと思うから豚まん

まあ肉文化の違いだな

89: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:33:48.78 0
関西でポークカレー頼む人あまり見ない

94:名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:34:49.19 0
>>89
食べたことない

96: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:35:29.34 0
ガキの頃は牛一択だったけど自分で料理するようになると鶏肉の万能感に気付かされる

99: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:35:57.79 0
食わず嫌いってやつか

101: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:36:34.70 0
カレーに豚肉wwww
貧乏くっさ

100: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:36:32.20 0
ボロクソな言われようだなw

118: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:43:41.62 0
関東人がうどんに濃い口醤油使うのと同じだろ
関西人は見映えも味も拘りがあるから
薄口醤油しか使わない

38: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:19:46.75 0
入れる肉で味が変わるからすごいな

63: 名無し募集中。。。 2018/10/09(火) 13:26:21.81 0
タモさんは長年カレーを作ってきて豚が一番だという結論にたどりついたな


◆鈴木さん速報のブックマークお願いします😊

元スレ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1539058132/