シチューを作るから見てってね!

パチンコB級グルメ


1: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 17:59:25.712 ID:tw8Uf/FBa
no title

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:01:02.290 ID:yDlC0Xf90
これカレーだろ
下手したら豚汁コースだわ

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 17:59:55.293 ID:2xyMq/GH0
カレーにしようぜ

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:00:07.915 ID:/zj6Dtd80
人参デカくね?

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:00:46.395 ID:jfDKwEM30
にんじん火通るの?

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:09:50.478 ID:U5BWJHHM0
具デカすぎ
絶対不味くなる

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:04:10.545 ID:P+Sb+K3Md
最初はフライパンでバターで玉葱を炒めて小麦粉を混ぜて、牛乳入れて
ホワイトソース作るところから始めないと

16: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:09:22.994 ID:tw8Uf/FBa
>>10
クレアおばさんに任せる

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:00:27.744 ID:gf1nm40J0
洗った?

12: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:05:21.482 ID:tw8Uf/FBa
ちゃんと洗ったよ?
どうせ溶けるかと思ってでかくした

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:08:27.335 ID:1YFyMZ6f0
人参の皮を剥いてないのには好感が持てる

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:09:07.796 ID:BAsHMJPb0
皮剥かないと苦いだろ

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:13:12.508 ID:1YFyMZ6f0
>>15
ガキかよ

14: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:09:02.963 ID:tw8Uf/FBa
no title

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:14:15.758 ID:ZFNzAF2k0
ゴボウ…

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:10:22.237 ID:U5hSbNkX0
ゴボウだと……

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:12:25.413 ID:rKhqG4/xd
玉葱、人参、ゴボウとくると
次は長葱か、魚肉ソーセージか、エノキ茸あたやか

24: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:16:20.261 ID:tw8Uf/FBa
no title

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:24:29.580 ID:Wg2w7TRLa
何これ生ゴミ?

25: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:17:20.023 ID:tw8Uf/FBa
皮にはポリフェノールがあって健康になるらしいよ
あれ、ファイトケミカルだったけ?

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:17:27.672 ID:1YFyMZ6f0
野菜入れる順番違くね?

28: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:20:01.998 ID:tw8Uf/FBa
>>26
順番なんてあんのか?

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:21:06.760 ID:U5hSbNkX0
>>28
硬い火の通りにくい物から炒める

30: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:22:43.084 ID:tw8Uf/FBa
>>29
そうか、大丈夫みんな固いね
キャベツは後入れ用に残してある

27: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:19:38.803 ID:tw8Uf/FBa
no title

インスタ映え

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:23:27.124 ID:1YFyMZ6f0
インスタ気にするならゴボウやサツマイモのアク強めの野菜は避けるべきだったね
アク抜きしてあるならいいけど

33: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:25:18.062 ID:tw8Uf/FBa
no title

お湯入れて火力MAXで点火!!

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:27:02.443 ID:nlUFIIi7d
>>33
根菜は水から茹でないと…

39: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 18:36:49.478 ID:tw8Uf/FBa
>>36
なんで水?お湯の方が早く出来るっしょ?
油は後から混ぜればいいか

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:43:04.133 ID:1YFyMZ6f0
>>39
土の下で育った野菜は水から
土の上で育った野菜はお湯から
そんなもん常識だぞ

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:49:07.036 ID:yDlC0Xf90
>>43
これはおべんきょうになりましたわ

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:49:31.290 ID:POf2xn+h0
>>43
理由が知りたい

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:55:57.690 ID:1YFyMZ6f0
>>45

芯が残るから

52: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:07:16.003 ID:tw8Uf/FBa
>>48
なるほど!

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:32:00.064 ID:EkeqrKEoa
なんだろう
美味しくなる気がしない

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:39:20.166 ID:5MImtUmw0
なんだこれ男の料理どころか野生の料理やんけ

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:40:46.308 ID:9CxvR21m0
ジャガイモの皮剥かないとか野生児なの?

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 18:58:06.892 ID:Xq6Lpj9N0
アク凄そう

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:15:21.332 ID:1YFyMZ6f0
お湯からつくってるから
そろそろ完成したか?

54: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:17:05.647 ID:tw8Uf/FBa
>>53
グツグツしてるけどもういい?

55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:20:46.600 ID:1YFyMZ6f0
>>54
知るか
人に聞くな
お前が生み出した作品だろ

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:24:22.664 ID:Qhy80leq0
サツマイモとゴンボに火が通ってたら大丈夫

58: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:25:19.641 ID:tw8Uf/FBa
>>56
サンキュー

57: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:25:05.042 ID:tw8Uf/FBa
no title

水測ってないから水分飛ばして計り直して水入れる?
牛乳ないからヨーグルトでもいいんかな?
ヨーグルトメーカーもらったから作ってみたやつ1.5リットルある

62: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:32:26.822 ID:POf2xn+h0
>>57
水捨てるのはもったいないから絶対やめとけ
アクは取った方が良いけど

64: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:35:02.819 ID:tw8Uf/FBa
>>62
突いたら柔いから行けそう
水分思ったよりなかったから400足した
クレアおばさんの出番ッ

60: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:28:13.572 ID:ZFNzAF2k0
芋多くね?

61: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:29:12.647 ID:Qhy80leq0
シチューにヨーグルトを追加するのなら問題無いけど水にヨーグルトは果たして

65: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:35:51.975 ID:tw8Uf/FBa
>>61
よくわからんくてしばらく考えたw
ちょい後でヨーグルト入れてみるわ

63: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:33:40.742 ID:tw8Uf/FBa
no title

R1とカスピ海のハーフで培養してみたけどやっぱ売ってるのみたいにサラサラじゃなくてボソボソ

68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:41:56.059 ID:POf2xn+h0
>>63
このヨーグルトじゃどうあがいてもダマになりそう

70: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:43:35.683 ID:tw8Uf/FBa
>>68
R1てすっぱいんだな
カスピ海はそのままでも食えるのにめちゃんこすっぱいこれ

71: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:48:36.070 ID:tw8Uf/FBa
5日前にも自炊の波が来て作った炊き込み飯が大変なことになってた

no title

72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:51:14.886 ID:POf2xn+h0
>>71
…( ゚д゚)

74: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 19:55:36.494 ID:tw8Uf/FBa
no title

あっ

77: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 20:00:41.041 ID:U5hSbNkX0
>>74
分離してる… まずそう…

牛乳入れてからは弱火であまり加熱したら駄目だぞ…

76: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 19:58:15.628 ID:ca9WyYg6d
とろみがねえな

78: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 20:05:16.383 ID:tw8Uf/FBa
切っといたキャベツ忘れてましたわ

no title

79: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 20:07:38.410 ID:tw8Uf/FBa
おいい、ヨーグルトのつぶつぶが溶けないぞ
脂肪のくせにしつこいな
こいつぁびっくりだ!

80: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 20:09:26.964 ID:Qhy80leq0
脂肪0でもそうなるよ

82: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 20:20:15.630 ID:tw8Uf/FBa
>>80
そうなんだ?ふしぎだね

81: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 20:19:57.244 ID:tw8Uf/FBa
no title

できたけどめっちゃすっぱいいいいいい

84: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 20:25:15.273 ID:Qhy80leq0
ご飯にかけたらその酸味がきっと美味い

85: なえなえなまんまる 2018/10/16(火) 20:26:46.688 ID:tw8Uf/FBa
>>84
いやいや、マジでそんなかわいい酸味じゃない
◎ロの味だよ
とりあえず予備のクレアおばさん入れけどもうガストでピザ食べたい・・・

86: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 20:50:21.013 ID:U5hSbNkX0
なんでヨーグルトなんて入れたんだよ…

入れるにしても生クリームだろ…

88: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/16(火) 21:53:36.742 ID:1YFyMZ6f0
うまそう!
全部頑張って食えよ(´・ω・)


◆鈴木さん速報のブックマークお願いします😊

元スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1539680365/