オムライスの作り方

1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:54:18 ID:Dsf
さっそく始めるで
まずはチキンライスやな
材料は
玉ねぎ1個、鶏肉(鶏肉とは言ってない)、卵3個、バター大匙3杯くらいか(マーガリンで代用
好みでピーマンでも、ニンジンでもいれてや
no title


2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:54:50 ID:f92
wktk

5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:55:30 ID:Dsf
んで、油で玉ねぎを炒めるンゴ

油はたっぷりや
男やろ!
オムライスの作り方1

9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:56:14 ID:Dsf
いくでいくで~~
オムライスの作り方2

13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:57:17 ID:Dsf
焦げ目がつくくらい炒めるやで
肉炒める事も考えて、このくらいで肉投入や

オムライスの作り方3

14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:57:59 ID:Dsf
よーし、鶏肉も炒め終わったな(鶏肉とは言ってない

オムライスの作り方4

15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:59:12 ID:Dsf
ここで一回火を止めて
ソース作るやで

マーガリンとケチャップ投入や
(ん?油多いような……まぁええか)
オムライスの作り方5

21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:03:34 ID:Qsh
テフロンフライパンやろ?
油少なくしなきゃいかんでしょ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:00:27 ID:KDv
チキンライス美味いよな
でもべちゃべちゃになってまう

20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:02:57 ID:Dsf
ソースが出来たと思ったら、
ご飯投入やな、0.5合くらいや
ワイは玄米派やから、見た目悪いのはゆるしてクレメンス

オムライスの作り方6

17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:00:25 ID:2JO
ケチャップ先焼いて酸味飛ばすんちゃうの?

22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:04:23 ID:Dsf
火を止めて、混ぜ合わせるんや
素人がプロの真似して急いで作ったらいかん

オムライスの作り方7

16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:59:49 ID:VJj
ワイもチキンライスだけ作ろうかな

24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:05:29 ID:Dsf
薄く延ばして、加熱やな
ちょっと焦げ目つくのを目指して、放置やで
混ぜ混ぜはこの時はせん

オムライスの作り方8

25: (^p^) 2018/09/27(木)11:07:04 ID:G0R
チキンライスべちょべちょすぎて草

26: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:07:31 ID:Dsf
ちょっと焦げ目付いたと思ったら、終了
混ぜ合わせるンゴ

しかし、油が思った以上に多くてワイ将困惑
軌道修正を図る

オムライスの作り方9

27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:08:45 ID:Dsf
取り合えずチキンライスを盛り付ける(断固としてケチャップライスの名称を返上)
やはり油が多いが気にしない

オムライスの作り方10

30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:11:15 ID:60f
>>27
いくら何でも多すぎやろ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:12:50 ID:Dsf
>>30
男飯やから大丈夫や(にっこり

29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:10:35 ID:Dsf
大量の油はオムレツの卵に投入する事で誤魔化す戦術を展開
これは名采配
ちな卵は三個な。本当はマヨかマーガリン入れるが、今回は油いれたった

オムライスの作り方11

31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:12:20 ID:Dsf
んで、洗ったフライパンを温める
ちな画像はこれでも煙出てる状態
ちょろっと立つくらいでいい
オムライスの作り方12

34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:14:54 ID:8Rw
ワイもオムライスしよかな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:15:57 ID:Dsf
>>34
やっぱうまいやで
ちょっと前に誰かがスレ立ててて、
ここ何日かオムライス食いたくて仕方なかったんや

35: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:14:55 ID:Dsf
卵投入して少し周りが固まるのを待つ
画像くらいのとこで、1回菜箸でかき混ぜる

オムライスの作り方13

37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:16:56 ID:Dsf
かき混ぜたら、すぐに画像の状態になると思うから、
端に寄せて、形づくりや
オムライスの作り方14

39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:18:04 ID:Dsf
写真とってると思ったよりも手間取って、
固まってしまったんご

オムライスの作り方15

41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:20:58 ID:Dsf
やっぱちょっと遅くて、
おもったよりも火が入ってたんごね
いつもオムレツは卵4つでやってるし(目反らし

オムライスの作り方16

42: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:22:13 ID:60f
>>41
ぎっとぎとで草

43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:22:23 ID:Dsf
意識高い系対策にパセリを乗せるで
(ほんとはバジルやけど、おんJ民にはわからんやろ)

オムライスの作り方17

45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:40 ID:8Rw
そんだけ油ぎっとぎとで意識高い系もクソもないやろ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:26 ID:Dsf
最後にデミグラスソースで完成や
(これは流石にお好みソースってバレルやろおなぁ)

オムライスの作り方18

48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:24:56 ID:60f
>>44
赤ワインとケチャップとウスターソース合わせて煮込んだらデミっぽくなるぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:47 ID:Dsf
以上やで

47: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:24:55 ID:xPI
油多いけど見た目はそんなに悪くなくて草

51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:25:50 ID:mXE
美味しそうやね
たぶん

50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:25:15 ID:xru
うーん2点!w

54: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:27:15 ID:kyG
なんか地獄絵図やん

57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:34:48 ID:xru
>>5の「男やろ!」で大体終わりは見えてたけどまさか見えたとおりに終わるとは

55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:27:21 ID:Dsf
普通に旨いで
油がマズイわけないやん

化学調味料がマズイいうてる奴が頭オカシイいうくらい
旨くて当然なのが、塩と油やからな

68: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:45:48 ID:fk1
じょうずにできました。

58: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:34:57 ID:KDv
イッチ料理上手やね
またなんか作って



元スレ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538013258/