チーズタッカルビが人気の理由

1: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:02:58.82 ID:ZCtybMfrr


3: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:03:25.17 ID:IqHK06OG0
名前が長い

4: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:03:39.47 ID:Tdt0s9IM0
カロリー

7: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:03:47.82 ID:Ct9Iuqny0
おっさんにはきつい

9: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:04:12.38 ID:RKAtbZH90
胃もたれ不可避やろ

10: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:04:12.75 ID:y69hur+c0
2,3回食ったらもうええわってなる

11: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:04:28.47 ID:o3SRz0bBd
チーズタッカルビって韓国発祥と思われとるけど日本発祥やからなあれ
韓国でチーズタッカルビやってる店ほとんど無い

21: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:05:05.65 ID:AsBiUzX10
>>11
こマ?

41: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:06:20.49 ID:KqJ8nnSXd
>>21
マジやで
新大久保の韓国料理店の日本人が考えた

228: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:20:45.72 ID:lMqyhuk+0
>>11
ダッカルビにチーズトッピングはあるけど、チーズダッカルビは無いって韓国人が言ってた

13: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:04:32.51 ID:+ljn7AlJ0
美味しいけどカロリーえぐすぎ

14: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:04:32.67 ID:Meou6hJLr
鶏肉だから

55: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:07:07.10 ID:TBwOgD6H0
>>14
これ
名前負けしてる

16: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:04:45.85 ID:v/fs7fRyd
チーズフォンデュと同じたくさん食えない

18: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:04:47.71 ID:PU/yd6j7M
定番にするにはなんかけばけばしい

19: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:04:57.76 ID:y0H+qyBW0
ダッカルビなのかタッカルビなのかはっきりしないから

23: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:05:11.03 ID:bSRh6WO9d
普通に不味い
あれなら豚のがまだ美味いやろ

24: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:05:20.27 ID:9vTjBvEO0
まずくはないんだけど、なんか微妙

27: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:05:38.26 ID:aWImvxCO0
肉にチーズぶっかければ韓国流行の料理になる風潮

28: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:05:39.58 ID:mRtYzIZy0
熱すぎるとにかく

29: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:05:41.07 ID:WnIgzGNHa
メディアで操作出来る若い女向けの流行は作るのは簡単だが廃れるのも早い

30: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:05:41.11 ID:u18ccAM80
カルビ感0だから

245: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:22:16.51 ID:jbcCKvSw0
いうほどインスタに映えない

256: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:23:01.33 ID:GDLpXN4O0
女版二郎

266: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:24:42.89 ID:zKZ5TkLi0
いうてB級グルメやろ?
定着するほうがまれやろ

274: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:25:37.35 ID:iZuU9WdH0
名前だけ美味しそう 味は大したことない

276: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:25:50.56 ID:ogFvQ71E0
世界三大料理の一つにも数えられる偉大な韓国料理を「不味い」だと?
お前、舌がネトウヨだぞ

283: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:26:43.21 ID:OriHFUGLd
結局一度も喰わないまま廃れていったわ

292: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:27:56.31 ID:vBc4N5MG0
祭りの屋台で売ってたチーズドッグはうまかったで
というか韓国ってチーズブームなん?

301: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:28:55.54 ID:OriHFUGLd
>>292
近年になって安定してチーズが食えるようになったから何にでも合わせるブームがきとるんや

323: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:31:13.06 ID:vBc4N5MG0
>>301
今まで不安定やったんか…

257: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:23:04.06 ID:bXh8Z6hha
韓国料理なんてなんぼでも上手いもんあるんだからチーズに魂を売るな!

295: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:28:15.38 ID:Ibjjlx/J0
家で作ったけ別にどチーズ要らんわあれ

299: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:28:45.17 ID:g3IGj0Qk0
たまに食うとクッソうまい

300: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:28:52.92 ID:HL6VmjDB0
あぶらっこいのを好きなヤツは依存症に注意するんやぞ

304: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:29:14.06 ID:y/3w0t+70
韓国料理て馴染みあるようでガチ韓国料理のレストランや総菜屋ってそんな好かれてないんよな
キムチにしろ日本人向けな味付けの店のが好まれとるし

313: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:30:16.73 ID:Btv419hSM
>>304
まぁ外国の料理なんてみんなそんなもんやろ
まだ原型とどめてるだけマシ

306: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:29:16.65 ID:FNHQPT+G0
あんなのだろうなとしか思えねえわ
二回で飽きる

307: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:29:19.29 ID:GuX968pW0
具をじゃがいもにすればいける

314: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:30:19.25 ID:9E0WTdkPd
あんなん美味いと思うのがゲェジやろ
チーズと絶望的に合ってないし味の深みもゼロ

319: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:30:53.33 ID:cPNl9rUTr
松屋で食ったけど食ってる途中にチーズがカッチコチになった

325: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:31:28.21 ID:Cs4r1+zC0
オリジナリティが無い
ただ1+1が2になってるだけ

322: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:31:12.33 ID:G4eZt0Ci0
普通にデジカルビのほうが美味しいからな
チーズ食べたければピザとかグラタン食べるし

332: 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 20:32:37.59 ID:XNxnfZAYd
韓国人の最大の発明はキムチなのは間違いない
豚肉を最強にする調味料を発明したんだから
チーズタッカルビは知らんけど


◆鈴木さん速報のブックマークお願いします😊

元スレ
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1546945378/