パチンコB級グルメ

1: 名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR] 2019/05/13(月) 20:38:10.20 ID:R+LefM2D0 BE:292723191-PLT(19081)
 元ハーバード大学研究員でボストン在住の内科医・大西睦子医師の食卓に、日本古来の伝統食である漬け物が並ぶことはない。

「日本の漬け物や韓国のキムチなどをあえて食べることはありません。
複数の研究報告によると、湿った野菜を数週間から数か月漬け込み、菌や酵母を成長させるアジア式の野菜の漬け物は発がん性化合物を生じさせる可能性があります。

世界保健機関の外部組織・国際がん研究機関は、こうしたアジア式の漬け物からニトロソアミンという低濃度の発がん性物質が検出されたため、発がん性の危険度を上から3番目の『グループ2B』に分類しています。

野菜や酵母、調味料の種類によって発がん性物質が生じる量は変わってきますが、そもそも漬け物には塩分が多く胃がんリスクも指摘されるため、新鮮な野菜を食べるようにしています」(大西医師)
 

3: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU] 2019/05/13(月) 20:39:10.50 ID:S0wLelpK0
ベーコン、ソーセージ、ハム・・・

172: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/05/13(月) 21:17:12.57 ID:HpYVlyD/0
>>3
これ。グループ2Bにはピクルス、ベーコンが入ってんだよ。

211: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2019/05/13(月) 21:38:34.46 ID:u7mUluC/0
>>3
加工肉は主に大腸がんのリスクだね

8: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2019/05/13(月) 20:40:32.43 ID:TcbCAQge0
ザワークラウトとピクルスうまー

124: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2019/05/13(月) 21:01:23.98 ID:TKrnkCv10
>>8
思った
何が違うんだろうな西洋の漬物とアジアの漬物

5: 名無しさん@涙目です。(茸) [FR] 2019/05/13(月) 20:39:19.22 ID:vMS0U9mj0
あれもダメこれもダメ
氏ねよもう

276: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2019/05/13(月) 22:18:45.55 ID:DdW/ufsO0
>>5
これ。
どんどん寿命は伸びてるのにこれ以上長生きして何するんか?っちゅう話。

7: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP] 2019/05/13(月) 20:39:59.89 ID:GfeEHLSX0
もう何も食うなよ
水も飲むなよ

9: 名無しさん@涙目です。(栃木県) [US] 2019/05/13(月) 20:40:58.73 ID:H06957QS0
生きてると癌になりやすいらしい

238: 名無しさん@涙目です。(家) [JP] 2019/05/13(月) 21:49:57.19 ID:VLHzVer80
>>9
マジかよ!もう死ぬしかないな

13: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP] 2019/05/13(月) 20:42:27.23 ID:6zAJyYOn0
発癌性物質なんて考えてたらきりがないし
今大丈夫だと思ってても後になったら実はってことも良くある
だからあまり神経質にならずに普通に暮らしてればいい
癌は発生することを前提に発生した時にどうやって早期発見・早期治療するかが大事

20: 名無しさん@涙目です。(茸) [SE] 2019/05/13(月) 20:42:53.63 ID:D5Oo6ZJK0
癌はなにやってもなるしゃーないね

21: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [US] 2019/05/13(月) 20:42:54.53 ID:Ptw9vtgz0
漬け物なんかガキのころからおやつ感覚で食ってるわ
お茶うけに漬け物だし

22: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/05/13(月) 20:43:01.64 ID:X1E50lXb0
爺さん婆さん90まで生きたから関係なさそう

26: 名無しさん@涙目です。(山口県) [GR] 2019/05/13(月) 20:43:29.76 ID:a/InOZag0
そんなこと言ったら酒なんてもってのほかだな

28: 名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ] 2019/05/13(月) 20:44:01.73 ID:nEJh2/ER0
癌はともかく塩分はやばそう

35: 名無しさん@涙目です。(関西地方) [IT] 2019/05/13(月) 20:44:54.14 ID:8UreLpwV0
かつやとかやよい軒で漬物エンドレスに食うとるデブ
ちょっと反省しろ

31: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/05/13(月) 20:44:23.91 ID:HG6RbcFI0
癌なんて細胞のエラーだろ
長生きしてればエラーも生まれるさ
癌になったら諦めろ

359: 名無しさん@涙目です。(家) [EG] 2019/05/14(火) 00:13:52.69 ID:LsqQU16S0
>>31
男らしくてステキ!抱いて!

41: 名無しさん@涙目です。(東京都) [PR] 2019/05/13(月) 20:45:19.65 ID:HSNa2sB60
白菜のよく漬かったお新香大好き

46: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2019/05/13(月) 20:46:00.17 ID:RTXRl5m/0
食べても食べなくても人はいずれ…その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。

49: 名無しさん@涙目です。(家) [CA] 2019/05/13(月) 20:46:29.24 ID:l4U8XbM40
>>1
アホかホントに体に悪いなら
御先祖様がこれヤバくね?ってやめとるわアホ
免疫出来てんだよアホ

112: 名無しさん@涙目です。(庭) [CA] 2019/05/13(月) 20:59:59.12 ID:FwCszvdu0
>>49
だよね
長寿王国日本 万歳\(^o^)/

50: 名無しさん@涙目です。(長野県) [US] 2019/05/13(月) 20:46:29.96 ID:SCJKlEHj0
野沢菜漬け
食えなくなったら
俺は死ぬよ☹

54: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US] 2019/05/13(月) 20:47:01.72 ID:xx3xS5mvO
(´・ω・`)いや食う

55: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2019/05/13(月) 20:47:04.85 ID:VyUOW0aD0
漬物食ったりしたら将来100%死ぬぞ

67: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/05/13(月) 20:48:16.69 ID:sLONRQ2d0
>>55
空気吸ってても将来100%死ぬぞ
今すぐ息を止めろ

58: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2019/05/13(月) 20:47:19.44 ID:lzpSY2PS0
もう食えるものは欧米人が食えない海藻しかないな

74: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2019/05/13(月) 20:50:12.83 ID:LTmM+hxk0
キムチは死んでも食わねえ

82: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2019/05/13(月) 20:52:22.55 ID:lES7/N0q0
漬け物+カプサイシンとか最悪の組み合わせやん

88: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP] 2019/05/13(月) 20:53:28.48 ID:LM1RcP8M0
>>82
韓国はやばいんだよなぁ
キムチ 酒の消費が多いから胃がんが多い

318: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ] 2019/05/13(月) 23:01:16.55 ID:kC5wtkiu0
>>88
主に食塩の取りすぎが原因やぞ
あいつらインスタントラーメン食いまくるから(一人当たりの消費量世界一)

84: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR] 2019/05/13(月) 20:52:24.65 ID:GscWP4T40
まああえてリスクをとる必要もないが食い物に気をつけて長生きしても結局は癌になるか年寄りに轢き殺される国だぞ

90: 名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP] 2019/05/13(月) 20:53:37.75 ID:s7f1G0Nz0
庶民が毎日食べてる何らかの食品に発がん物質が入ってる率100%

107: 名無しさん@涙目です。(北海道) [US] 2019/05/13(月) 20:59:14.26 ID:DX396M+C0
漬物のパッケージにも癌のリスクを高めますとか書かれるようになるのかね

121: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2019/05/13(月) 21:01:13.56 ID:fM8MVZDw0
漬け物のない人生なんて考えられない
ほっといてくれ

164: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2019/05/13(月) 21:11:06.49 ID:l59WGYA00
そもそも下流国民はスーパーやコンビニの食べ物食べてるんだからどうでもいいよ


◆鈴木さん速報のブックマークお願いします😊

引用元
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1557747490/