パチンコB級グルメ

1: 首都圏の虎 ★ 2020/03/22(日) 14:41:05.13 ID:cA44mAMv9
 ペッパーフードサービスが展開するステーキチェーン「いきなり!ステーキ」の業績悪化が止まらない。2月の既存店売上高は、前年同月比38.7%減と大幅マイナスだった。30%超のマイナスが7カ月も続いている。前年割れは2018年4月から23カ月連続となる。

 2月の既存店売上高を発表した3月13日、20年12月期の業績予想を取り下げ、未定とすることも合わせて発表した。従来予想は連結売上高が614億円、営業利益が5億8200万円、最終利益が2300万円だった。新型コロナウイルスの感染拡大で外食を控える人が増えており、業績予想の算定が困難になったためとしている。

 同社は19年12月期まで2期連続で最終赤字を計上し、営業損益は06年の上場以来初の赤字を計上するなど苦戦が続いている。不採算店を閉鎖するなど経営再建を進めており、20年中に74店を閉店する考えだ。新規出店は2店にとどまる見通し。

引用元
https://biz-journal.jp/2020/03/post_147503.html

9: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:42:33.36 ID:57XqG/aP0
コロナでとどめか

934: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 22:55:55.90 ID:HgGFK0T40
消費税増税にコロナショック w
厳しすぎる w

7: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:42:24.35 ID:A8QvUbyt0
泣きっ面に蜂だな
外食は何処も厳しくなったけど、元から厳しいから

12: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:43:08.84 ID:uvUWx66W0
ワイルドステーキ美味しいからしょっちゅう食べてるけどな

37: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:46:59.94 ID:N8C8bQ4t0
>>12
ワイルドステーキはコスパいいが、それだけじゃ経営成り立たないだろう
リブロースやヒレ、サーロインの高さが余計に際立ってしまう

16: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:43:27.38 ID:Gfjs3Jjg0
もっと早く倒産すると思ってたが意外と粘るな

20: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:44:09.79 ID:UosOyQfS0
良いじゃん
コロナのせいに出来るし、いや間違いなく影響してるかw

54: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:49:16.06 ID:N8C8bQ4t0
>>20
23カ月連続前年割れじゃ、コロナはおろか消費税増税のせいにもできない

23: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:44:42.49 ID:jMiuGhrY0
全部社長のせい
この前のカンブリアでも酷い態度だったし

314: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 15:27:48.06 ID:sc2OWNLK0
>>23
スカイラークグループの社長と一緒に出てて
器の差がありすぎてワロエなかった
よくあんな公開処刑的な出演を承諾したと思うよ

28: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:45:04.41 ID:26LJ8IIe0
こういうタイプの経営者は運良く型にハマったときは
急成長するけど転落するのも早いよね
良くも悪くも独りよがりだから

73: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:51:58.11 ID:FlbMQ75Z0
6千円だった株価が今は465円
この3ヶ月で1/3になってるし危険水域に入って来たな
飲食店は優待あるから下がりにくいけど
200円台になったら潰れるだろう

29: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:45:23.41 ID:KMgSNMtc0
コロナと株安でとどめ。さらば一瀬お父さん。(´・ω・`)

48: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:48:35.06 ID:A2547WwY0
いきなり!倒産

59: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:50:15.49 ID:Jfw2uqn50
いける範囲の店が全部撤退するから
この間肉マネー使い切ってきたわ

106: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:55:53.37 ID:FlbMQ75Z0
マイレージは良いアイディアだったな
今は色んな所も真似して業績上げたし

68: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:51:09.10 ID:UPwFROhi0
商売って難しいなぁ

あれだけテレビで取り上げられて全国で知名度が上がったらそら勝負かけようか?という気持ちにもなるわな
銀行ももっと多店舗経営しませんか、と融資の営業かけまくってきただろうし・・・

74: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:52:04.63 ID:41f4IaC60
近所のいきなりステーキ、けっこう好きだから持ち直して欲しいけどな
がっつりデカいステーキ食べるの好きだし

92: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:54:02.04 ID:4cPhFLGh0
最初の頃はおいしかったんだけどなあー。

3分の1がアブラ身とスジの詐欺ステーキを出さなくなったら、、また行きたいとは思ってる。

104: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:55:50.45 ID:OSCmwwCJ0
ワイもちょくちょく行くけど先月から肉質も接客も明らかに非常に良くなっておるぞ
広げすぎた赤字店を思い切ってリストラすりゃ立ち直るやろな

それから常連にはもう少しオマケをつけろよ
トッピングぐらいはタダで追加させろや
それと割り引きな

121: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:58:59.54 ID:ESqCZcSX0
(´・ω・`)筋だらけのヒレステーキ出されてから行ってない、あんなの客に出すとかなめてるわ

124: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 14:59:01.67 ID:2EssoYW90
初心にかえってシャッター下ろせ

772: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 19:31:20.45 ID:EhYzYjKn0
今期の業績予想は分からなくても、来期の業績予想は分かるだろう「倒産」だ

827: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 20:33:18.27 ID:A2w44aYV0
コスパが初期と同じくらい良ければ、そして店がこんなに多く無ければやって行けたよ。

857: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 21:53:46.45 ID:V1WLJJGB0
マジで倒産くるんかな?
金なくなったら終わりだよな

861: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 21:55:34.35 ID:7jy0MTFb0
あの社長止めれる人いないんだからもう無理

863: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 21:57:20.07 ID:XySwX3Al0
まあ創業者社長だからな
本当の意味で「俺の会社」なんだよ
意思表示の間もなく急死するようなことでもない限りかつての城南電器みたいに1代で畳むんじゃないかな
フランチャイズなんか期限付けて契約終了を通知すればいいだけだし

864: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 21:57:51.89 ID:9cOWkiXv0
すげえな
ほんの一年前は、革新的だのステーキの本場ニューヨークでも通用するだのチヤホヤされてたのに
当時からこんなビジネスモデル破綻するって言ってたならまだしも、後追いでそれっぽいこと書くだけなんて、それでもビジネス誌かよ

927: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 22:46:07.99 ID:tqlhVQJH0
>>864

そりゃそうだろ。途中から経営路線がかわったんだから。

871: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 22:05:13.93 ID:nduEgVDS0
結局、一回も行かないうちに倒産しそうだなw

904: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 22:29:30.47 ID:ui7KP3330
新興の外食チェーンがメディアに紹介されると落ち目になる説

915: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 22:36:07.81 ID:/zAjPp1M0
そもそも、肉だけの一点突破に無理があったのではないかな。まずい調味料も冷たい肉をそのまま焼くところとか両方ありえない。いい肉使ったら肉が泣くぞ。

853: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 21:49:16.87 ID:tzTlRN310
ある種、焼き畑農業みたいなもんだろ。
ダメになったら新しいことやるしかないね。

959: 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 23:54:53.00 ID:uAxcwURz0
社長がワンマンなので、一度、転ぶと、簡単に起き上がれないんだろうな。

976: 名無しさん@1周年 2020/03/23(月) 02:36:24.20 ID:3dOT/iAB0
これだけ業績悪化が広まるとさらに客足が減るね
絶対在庫処分みたいな肉食わされるだろうし

978: 名無しさん@1周年 2020/03/23(月) 03:05:13.76 ID:K+oR6sY40
でもワイステうまいぞ
たまに食いたくなる

962: 名無しさん@1周年 2020/03/23(月) 00:02:33.85 ID:kkKREGnG0
肉はまあそれなりなんだけど焼き手の技術がバラつき過ぎてハズレの店行くと二度と行きたくなくなるんだよな。


★「鈴木さん速報」のブックマークお願いします😊

元スレhttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1584855665/