パチンコB級グルメ

1: 次郎丸 ★ 2020/03/30(月) 12:42:11.40 ID:jhNqWjfu9
 牛丼チェーン「吉野家」は、「肉だく牛丼」を4月2日11時から全国の店舗で発売します。

パチンコ・スロットに関連する画像

 牛丼の具(牛肉・玉ねぎ)を追加した“肉だく”の状態で提供されるという牛丼。通常の牛丼から本体価格139円プラスで注文できます。並盛は471円(税別)。

パチンコ・スロットに関連する画像

価格表

 なお、追加の牛丼の具は、今年1月に発売を開始した「ねぎだく牛丼」同様、別鉢で提供されます。サイズによっては増量分が丼の上に乗り切らない場合があるため、とのこと。ちなみに、「肉だく牛丼並盛」の場合、牛丼の具の量は通常の「牛丼並盛」の1.5倍となるそう。

引用元
https://ascii.jp/elem/000/004/007/4007599/ 

5: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:43:38.28 ID:JYLDFRnQ0
それ、頭の大森と何が違うん?

9: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:44:27.11 ID:3oTgPqiB0
>>5
それ思ったw

30: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:49:27.52 ID:+Tfp63TJ0
>>5
だよなあ。

67: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:07:24.64 ID:PKm8zdU00
>>5
おそらくネーミングがマニアックで一般客に浸透してないという判断なんだと思う
わかりやすく肉だくで仕切り直し

105: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 14:10:19.45 ID:FPIZ6S9O0
>>67
価格表みると肉だくのあたまの大盛もあるよ

6: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:44:01.23 ID:26M/unBc0
肉増えて値段も増えるんじゃ別に普通じゃね

8: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:44:08.08 ID:oSq8PByK0
だからって並盛の肉スカスカにするなよ

97: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:54:37.42 ID:Om12W9640
>>8
最近の吉野家は並であっても結構に量が多いぞ
肉もご飯もしっかりと詰めてある

ここ最近は値引きで安いのもあってずっと並弁を買ってるが
下のご飯は見えないくらいに肉はちゃんと載ってるな

18: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:46:59.80 ID:nYKjU7U30
てか規定あるのか知らんけど店員によって全然量違うよな。定食頼むとよく分かるわキャベツの盛り方下手な店員はしね。

21: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:47:08.70 ID:D/CF50JX0
「牛丼の具は別鉢で提供します」ってそれ何て牛皿?

118: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 18:59:31.11 ID:O0caC1px0
牛皿の立場はwww

29: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:49:18.92 ID:0v7BSJtE0
カネ追加して量が増えるんだろ?

これ、喜ぶところか?

40: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:52:35.25 ID:X67LuhCq0
自分で盛らせてくれよ

33: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:50:01.34 ID:qUdRyw1D0
宣伝写真と実物写真が別物なのを見てから行かなくなったなぁ
すき家で5倍盛り買って、家で好きな肉量にして食ってるわ

60: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:04:27.06 ID:7EYsGH0kQ
この前、吉野家で

若いアンちゃんが

並を2個頼んでカウンターで食っていた

コイツはわかってるヤツだと思った

73: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:10:43.39 ID:5W7d85iK0
>>60
セミプロだな

66: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:07:08.44 ID:zjy3ufFU0
コスパで言うなら確かに、特盛よりも並2つだろうな…

84: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:23:59.52 ID:GldSmy6x0
>>66
春日一番は並で何杯も食ってたな
アイツ意外と頭いい

61: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:05:30.32 ID:1SvnPPOa0
>>1
並盛りが471円もするのか。税別で。
牛丼屋に行かなくなって久しいが、今は結構高いんだな。

38: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:52:02.18 ID:zjy3ufFU0
280円で刷り込まれていると470円は倍近く感じるのだろうけど
バブル期に並400円でその前も380円くらいだったから、470円ならそんなもんか…って感じだが

それよりも米が不味くなったし、具の量も減ったよねえ牛丼。
そういったステルス値上げの分も含めると、90年頃の牛丼並相当は今だと600円くらいなのか?まあそんなもんか…

63: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:06:06.25 ID:pQlAdbNt0
すき家の中に勝てるの?w

71: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:09:46.80 ID:REOZp//C0
詐欺盛りの時から利用しなくなった

94: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:36:01.46 ID:nM/tUqOZ0
盛り付ける奴によって量が変わるので頼まない

俺の行きつけは並でもかなりの肉の量だよ
その上ご飯も多い
並の器に盛り盛りだ

102: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 14:06:04.77 ID:Om12W9640
>>94
ネットの悪評を見ていろいろ改善したんだろうね

量や注文方法の改善がされていて店内レイアウトも変更されてた
その改善のせいか今の吉野家って結構に客が入ってて多い感じだわ

頭の大盛りだとそれほどに肉が多い気がしなかったから並買えば十分かなと
逆に並にしては肉もご飯も多いなと思える量になってるので

まあ足らなきゃ並2つ買えばいいし今なら明日まで並が300円で買えるし更に
メルペイ半額とTポイントを組み合わせて使うとたった70円で食えちゃうからな

129: 名無しさん@1周年 2020/03/31(火) 08:07:01.87 ID:WTSLMEpA0
かつて並の値段を大きく下げたが量までこっそり減らしてて
それがバレて逆に不評を買って客離れを起こしたからな

それで本部の指示なのか最近は並の肉量が増やされてて
すると今度は頭の大盛りの意味が無くなっているからな

そこで肉ダクを新たに作りだし分かりやすく別で出すことで
しっかりと肉量が増えてることをアピールするという戦略だな

112: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 14:56:53.92 ID:dNZFDEBF0
吉野家って高くて肉が少なくて
食後の会計が面倒な店で
全くいいところがない

味も別な他の牛丼屋と比べて美味しい訳でもない

120: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 19:28:45.18 ID:J6ha5MNe0
前払い&端数カットして欲しい。会計ほんとめんどい。

121: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 19:37:14.97 ID:XEB2AZc10
ねぎだくと同じく別皿提供か
これって牛小鉢をセットにしてネーミングを変えただけだね

86: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 13:25:16.55 ID:zjy3ufFU0
懐かしいな吉野家150円引き。
あれのせいでねぎだくとか言い出すアホが増えて、オペレーション悪化してるなーって感じだった。

あと浜崎あゆみだっけ、ラジオか何かでつゆだく広めた奴。
あれのせいでつゆ抜きデフォの俺がつゆだくと取り違えられる頻度が激増して大迷惑だった。

124: 名無しさん@1周年 2020/03/31(火) 02:41:42.87 ID:kH3A93eS0
汁だくは邪道
ゲェジが注文するやつ

107: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 14:16:26.75 ID:S5ILM2wp0
つゆ少なめが一番美味しい

123: 名無しさん@1周年 2020/03/31(火) 02:38:12.72 ID:SYsS0KBA0
通は なみしろつゆだく

15: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:46:34.74 ID:V5C6pt140
通はネギだく

25: 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 12:48:06.90 ID:G0Q8yM3Y0
>>15
カモはネギ食ってろ


★「鈴木さん速報」のブックマークお願いします😊

元スレhttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1585539731/