スロットB級グルメ

1: インターフェロンβ(大阪府) [KR] 2021/09/14(火) 13:50:08.98 ID:qDjWiJxm0● BE:329591784-PLT(13100)
 朝食やお弁当のおかずとしておなじみの「ウインナーソーセージ」。
食べるときは「焼く(炒める)」か「ゆでる」人が多いだろう。

調理方法によって、味に差は出るのか。伊藤ハム米久ホールディングス広報室の篠原栄晃さんに取材し、両者の違いと「ウインナーをおいしく食べるコツ」を教えてもらった。

篠原さんによれば、「焼くのとゆでるのとでは、食感や風味に違いがある」と考えられるそうだ。

おいしく食べるポイントは他にもある。焼くとき、ゆでるときのいずれも、ウインナーには包丁で切れ目を入れないほうがよい。「おいしい肉汁が流れ出てしまうため」だ。

最後に、篠原さんにイチオシの食べ方を聞いた。返ってきたのは、なんと「生」だ。ウインナーは加熱済みの食肉製品のため、実は「そのまま・・・(記事の続きは引用元にて)

引用元
https://news.livedoor.com/article/detail/20864506/






3: ペラミビル(福岡県) [FR] 2021/09/14(火) 13:51:18.58 ID:qJC47IWx0
マジかよ
タコさんウインナーは何だったんだよ

258: ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [GB] 2021/09/14(火) 15:19:27.80 ID:E95HA5Kp0
>>3
かーちゃんシャウエッセンでそれやるのやめてくれ…

472: ホスカルネット(兵庫県) [PL] 2021/09/14(火) 19:44:23.43 ID:GaZl6U+F0
>>258
おめーいくつだよ

67: リルピビリン(SB-Android) [ZA] 2021/09/14(火) 14:05:51.41 ID:FMEVLieY0
シャウエッセンは革命だったからな
初めて弁当で出て食った時は驚いた

7: エンテカビル(奈良県) [US] 2021/09/14(火) 13:52:01.91 ID:w8Vc7ZPR0
>>1
ウィンナーの肉汁にこだわりあるとか
はじめてだ。

8: イスラトラビル(茸) [DE] 2021/09/14(火) 13:52:16.00 ID:c7JeFG/70
皮無しウインナーは肉汁もクソも無いのでセーフ

46: インターフェロンβ(茸) [SE] 2021/09/14(火) 14:01:28.65 ID:QfZxbdTB0
納得いかんな

9: アマンタジン(日本のどこかに) [KR] 2021/09/14(火) 13:52:27.16 ID:wrJ8W1lv0
いや脂抜くために切れ目いれないと

636: ダサブビル(福島県) [US] 2021/09/15(水) 09:05:17.47 ID:076pV5pS0
>>9
それな。縦半分に切って焼いてる
忙しい朝すぐ焼けるし

12: バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US] 2021/09/14(火) 13:53:08.13 ID:T5NqeVCR0
俺のウィンナーは割れ目に入れてもいいですか?

165: ポドフィロトキシン(広島県) [US] 2021/09/14(火) 14:29:36.17 ID:vC/7QVTH0
>>12
ポークビッツに割れ目はまだ早いです

32: ザナミビル(光) [US] 2021/09/14(火) 13:58:17.89 ID:ysIs9k2Z0
お前らは皮を切れよ

13: ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US] 2021/09/14(火) 13:53:20.45 ID:8NTR4uOF0
確かにタコさんウインナーって肉汁すくないよな

19: ビダラビン(ジパング) [KR] 2021/09/14(火) 13:55:17.92 ID:rDkEj96f0
肉汁そんな要らんからレンチン5分以上してシワシワのを喰う

24: エファビレンツ(広島県) [CH] 2021/09/14(火) 13:56:11.21 ID:inO7y/Fg0
切れめ入て焼いたほうが食感がいい

30: アマンタジン(茸) [US] 2021/09/14(火) 13:57:58.26 ID:d98qrz4F0
タコさんウインナー否定されたと思ってるタコさん原理主義どもは落ち着けよ
あくまでも肉汁の味を追及した時は切れ目不要だってだけ
見た目の可愛らしさとカールした足先の香ばしさや食感はまた別問題だろ

72: イノシンプラノベクス(千葉県) [US] 2021/09/14(火) 14:06:01.10 ID:rLPy/gu70
>>30
か、かっこいい!

38: ピマリシン(茨城県) [JP] 2021/09/14(火) 13:59:28.23 ID:wBIwmg3U0
カニさんウインナーも駄目か

35: アシクロビル(東京都) [CH] 2021/09/14(火) 13:58:51.56 ID:M9k+U+5V0
熱々を食べるなら皮は切らんけど
冷めると皮が縮んで固くなるから弁当なんかは切れ目を入れた方が美味しく食べられる
油が冷えて固まる事もある程度防げるしな

42: エファビレンツ(広島県) [CN] 2021/09/14(火) 14:00:21.03 ID:p5syTcUC0
肉汁より肉に焦げ目が付いた方がうまい

44: アマンタジン(北海道) [GB] 2021/09/14(火) 14:00:44.85 ID:ZP+kSjIw0
こんにゃくは!?
こんにゃくに切れ目入れても良いの!?

596: アタザナビル(ジパング) [EU] 2021/09/15(水) 02:34:19.61 ID:Zs56iRER0
>>44
人肌に温めてからならいいよ

47: エンテカビル(東京都) [ニダ] 2021/09/14(火) 14:01:31.94 ID:0q4Q1+tv0
切れ目いれないと弾けるぞ
パーンってwこう

49: ペラミビル(兵庫県) [RU] 2021/09/14(火) 14:01:53.26 ID:L/Y0NpXf0
>>1
ダントツでチンやろ
ウインナーといえばチン

313: アマンタジン(光) [ニダ] 2021/09/14(火) 16:05:29.79 ID:gfWjJoJ80
>>49
爆発するぞ

660: アデホビル(東京都) [JP] 2021/09/15(水) 13:48:01.18 ID:VkJGwyM00
>>313
最近はレンジ加熱の仕方も袋に書いてある
破裂はするから切り込みは入れたほうが良いかもね

55: エトラビリン(山梨県) [US] 2021/09/14(火) 14:03:22.90 ID:mmz4mlSj0
いい歳したおっさんが口揃えてタコさんとか言ってんじゃねーぞw

64: ファムシクロビル(神奈川県) [JP] 2021/09/14(火) 14:04:56.15 ID:uWmtFtH/0
お弁当のウインナーはタコさんって決まってんだよハゲ

102: マラビロク(愛知県) [ニダ] 2021/09/14(火) 14:12:04.77 ID:mcAturN70
熱いソーセージにガブリとかぶりつく
プツンと皮がはじけて熱い肉汁が
舌の上にジュワッと飛び出る
それを二かみ三かみして
グイッと飲み込む、そこにすかさず
ビールをガーッと流し込む
アヒーッ美味さにしばらく
声も出ない…

82: ピマリシン(やわらか銀行) [US] 2021/09/14(火) 14:08:01.70 ID:6Z9/7db00
生で食べたときより加熱して食べたときの方がはるかに美味しい
ウソつき!

85: エムトリシタビン(千葉県) [IN] 2021/09/14(火) 14:08:50.16 ID:LJ/ZCpss0
お出かけするときにさ、母ちゃんがおにぎり握ってくれて、具は好きなたらこと昆布でさ、
おかずにウィンナーと卵焼き、あとリンゴをうさぎさんにむいたやつ
麦茶入れた水筒もって公園にお出かけして、ちょっと遊んだらお弁当食べようって催促して苦笑されてさ
シートをひいておにぎりにかぶりついて、お行儀悪いけど手づかみでウインナー食べてさ
あのウインナーを超える美味しさはいまだ味わえていないなあ


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元スレhttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631595008/

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