
1: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:21:42.87 ID:aIqTdRZ8x
鮭の皮
桜餅の葉
刺身のツマ
焼きいもの皮
エビフライの尻尾
あさり味噌汁のあさり
桜餅の葉
刺身のツマ
焼きいもの皮
エビフライの尻尾
あさり味噌汁のあさり
6: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:25:25.90 ID:xalZQDwbd
全部うまいやんけ!
8: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:26:26.96 ID:oO5DqpS20
俺全部当てはまってる
うちクソ貧乏で育ち悪いのに
うちクソ貧乏で育ち悪いのに
9: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:26:57.41 ID:knwpEk0F0
エビのしっぽ=ゴキブリ食いやからな
12: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:27:38.25 ID:m6h3ifnP0
>>9
それならワイ=福山雅治や
それならワイ=福山雅治や
76: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:51:41.90 ID:sjEuWknG0
>>12
解説してくれ
解説してくれ
88: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:57:39.58 ID:3XeA3kp20
>>76
えびのしっぽとゴキの羽の構成成分が一緒なだけで同じもの扱いするならJ民と福山も構成成分が一緒だから同じか?んなわけねぇだろってことを言いたいんやろ
えびのしっぽとゴキの羽の構成成分が一緒なだけで同じもの扱いするならJ民と福山も構成成分が一緒だから同じか?んなわけねぇだろってことを言いたいんやろ
10: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:27:00.91 ID:m6h3ifnP0
桜餅の葉っぱ以外は食うわ
13: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:28:12.23 ID:UaGdNg6sr
葉っぱだけハードル高すぎだろ
11: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:27:10.16 ID:uluQf0TN0
道明寺は皮ごと食べんと甘ジョッぱさと風味が損なわれるやろがい
20: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:29:22.27 ID:X4yu10qq0
桜餅の葉って味付けしてあるやん?あれ食べるために味付けしてあるんじゃないの
30: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:31:13.10 ID:uluQf0TN0
>>20
味付けいうか保存するために塩漬けにしてある。
桜の葉は年中ないから
味付けいうか保存するために塩漬けにしてある。
桜の葉は年中ないから
46: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:36:41.32 ID:X4yu10qq0
>>30
ほうそうなんや
勉強になったわサンガツ
ほうそうなんや
勉強になったわサンガツ
18: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:29:03.55 ID:acazmLlV0
もったいないし全部食べるわ
22: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:29:38.64 ID:uluQf0TN0
エビフライの尻尾はたまに喉に引っかかるからやめた
91: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:58:20.34 ID:5oq0IF4k0
エビフライの尻尾はシェフに食べる様にちゃんと処理をしてあるか聞かないと駄目やぞ
31: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:31:45.58 ID:knwpEk0F0
パセリ
ミョウガ
菊
寿司のガリ
三つ葉
これも追加で
ミョウガ
菊
寿司のガリ
三つ葉
これも追加で
34: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:32:37.71 ID:JQ8gXy6E0
>>31
もうそれただの子供舌だろ
もうそれただの子供舌だろ
32: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:31:46.05 ID:5dLt7mmpa
ツマをわさび醤油につけてご飯に乗せてハムッハフハフッ
まあ育ち悪いのは自覚してるわ
まあ育ち悪いのは自覚してるわ
38: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:34:00.92 ID:X2P/5HR80
桜餅の葉は食わんやろ
39: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:34:06.22 ID:zl96xOHM0
普通鱒寿司の笹も食うよね
41: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:34:59.14 ID:LQYxhS2B0
芋の皮食うやつとかおるんか?
48: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:37:52.20 ID:GCGJE40ra
>>41
掘りたてなら皮ガチでうまいだけやから食うで
掘りたてなら皮ガチでうまいだけやから食うで
51: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:38:52.24 ID:Yt5gtbD80
昭和天皇さつまいもの皮取って出されて
何で取ったんだ!と料理人を怒ったんやで
何で取ったんだ!と料理人を怒ったんやで
42: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:36:26.67 ID:AMHJ+CxUa
鮭の皮とエビフライの尻尾以外は普通だろ
28: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:30:55.01 ID:XaNcyMDPM
パリパリに焼いた鮭の皮くそうまいやろ
47: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:37:03.48 ID:Rbvm2aqAa
エビフライの尻尾は消化に悪いんやで
これは食わない方が正解や
これは食わない方が正解や
27: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:30:08.40 ID:t/NmLsFg0
アサリは食うやろ しじみと間違ってないかい?
49: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:37:57.12 ID:eRNxyrJP0
あさりは食うだろ普通
しじみは食わないけど
しじみは食わないけど
52: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:38:54.61 ID:uluQf0TN0
あさり食わんやつボンゴレ頼んだらあさりの身残すんやろかw
53: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:39:01.61 ID:nbDe0H/I0
あさりとしじみ間違えるのは草
56: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:40:26.85 ID:X4yu10qq0
まあしじみも食べますけどね
57: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:41:30.94 ID:nbDe0H/I0
>>56
せやんな
せやんな
59: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:42:47.33 ID:NKV0OH/B0
鮭の皮が一番脂のってて美味いやん
パパンがいつも残してたから貰って食ってたわ
パパンがいつも残してたから貰って食ってたわ
71: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:48:34.82 ID:BAsYpjfw0
ほとんどはパッパとかに一回食ってみろって言われて食ったことあるな
旨くはないが
旨くはないが
74: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:51:23.75 ID:T/eYMWwrp
刺身の大葉はセーフ?
79: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:52:42.85 ID:uluQf0TN0
>>74
うまいやん。
うまいやん。
87: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:57:27.37 ID:drkaUjRo0
鮭の皮は普通に美味いからな
ツマを残さず食べるのはその店の料理が美味しかったときのお礼だと思っている
あとのはやったことない
ツマを残さず食べるのはその店の料理が美味しかったときのお礼だと思っている
あとのはやったことない
94: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:58:59.44 ID:EXMBVnkP0
鮭児の皮なんかむしろ金持ちこそ食うんちゃうか
100: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:02:30.57 ID:8jBmnVY+0
鮭じゃないけど、サンマとか鯖の塩焼きって皮ごと食う?
104: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:02:54.32 ID:zl96xOHM0
>>100
そらそうよ
そらそうよ
102: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:02:40.71 ID:KW50WViL0
食べ物残すって考えが育ち悪いぞ
107: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:03:47.26 ID:HxcaxLjR0
年収4000万やがあさりと鮭の皮は食うで
110: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:04:45.64 ID:QWHrg0NB0
後、鮭の皮は源頼朝が「この世にこんなに美味い食い物は無い」と言ったくらいやしセレブ属性やろ
124: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:09:03.41 ID:3XeA3kp20
>>110
水戸黄門も確か好きだったな
水戸黄門も確か好きだったな
114: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:06:33.64 ID:9mhvslr50
この辺は人によるけど育ちが悪い人間ってほんま好き嫌い多いよな
119: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:08:08.63 ID:iUOAjMfy0
>>114
育ちいいと強制的に好き嫌いなくされるだけやんけ
育ちいいと強制的に好き嫌いなくされるだけやんけ
122: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 06:08:51.59 ID:KW50WViL0
>>119
いいことやんけ
いいことやんけ
17: 風吹けば名無し 2018/06/24(日) 05:28:58.85 ID:JQ8gXy6E0
好き嫌いが多いのはみっともないぞ
関連記事
お金の無い、独身のオッサンは生きてる意味ある?
◆鈴木さん速報のブックマークお願いします😊
元スレ
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1529785302/
ここからコメント!
コメント一覧 (57)
高級な陶器に少しだけ盛りつけて5000円位で提供してやりたい
勉学や行儀・礼儀にばかり五月蠅い教育熱心というか過保護で潔癖な家庭で育ったけど、全部食ってたわ。
親元を離れて自由の身になった現在は超肉食、
鮭も桜餅も刺身も焼きいもエビフライもあさりの味噌汁も、10年近く一切食ってないわww
というか剥がすの面倒だし丸ごと食う
何それ…まじで?
かわいそうだな…差し入れしたげようかな。
柏餅の葉をそのまま食べちゃうのは池沼
みんなで食べられるようにGIGAMAX差し入れだな
世間はそれを育ちが悪いと言う
アホか
パスタなんか雰囲気を食うもんや
フォークに手を触れただけでも貧乏人確定やぞ
刺身単体で食うより美味いぞ
ホンマに育ちが悪いっていうのはこういうのを言うんやで
塩っけが欲しければ一緒に食うしそうじゃないと剥がす
自由のあるいい菓子やろ
何で本体以外も食うんよ?
しょうたの寿司を100万回読んで来い
抑、箸の作法もテーブルマナーも出来ない奴は金の有る無しに関わらず下等なんだから、恥の上塗りはよしなさい
ってのも変な話だな
ふかし芋だが皮を昭和天皇がたいそう気に入っていたな
リクエストしたらしいけど、皮剥いて出されて皮がうまいのにとガッカリしたそうだ。
海老の天ぷらとか自分で揚げるけど、包丁で尻尾の汚ごれをこそぐと
ほぼ透明になる。かなり汚ごれてる部位w
むしろ育ちは良い方だ。
俺は貝嫌いなんで最後だけパスや。
死体すら食べられないのは何か釈然としないな、殺したからにはできるだけ有効活用しろよ
って考えるだろうなと思ってからは砂が入っているものと開いてないものを除き食べるようにしている(殻は除く)
こんな珍妙なスレを立てたり書き込んだりしませんよね
ここを見に来てる我々もその同類ですよね
理解できますよね?品性下劣にして育ちの悪い同士諸君?
↓
貴女なら当然、常識的な礼儀作法を教え込んではりますでしょうから
それが身に付いていないいうんはお子さんの方に問題があるかもわかりません
一度診させてもらいはりましたらどうどす?
↓
育ちが悪い
育ちが悪い
↓
天ぷら小西
貧乏人の方が麺類や肉類を食べるらしい。
薩摩芋は皮にこそ豊富な栄養と薬効成分が有るのだから食べなきゃ損だぞ。コレを理解している賢い人間は食う。皮について知らないよーだからググッてみろ。今まで食わず捨てていたアホな自分をブン殴りたくなるからヨ。
胃に入れて平気な物は全て食う事こそが食材に対しての最低限の礼儀。そしてそれは調理した人間に敬意を示す事と同じ意味を持つ。
それができないなら霞でも食ってろ。
育ちの悪い人はむしろ焼き鮭とか食えんやろ
特に良い素材をきちんと手間を掛けたものは美味しい。
ただし素材が悪いと美味しくないし、口に入れたものを吐き出すレベルにおちる。
必要な手間を掛けないものも同様。特に海老のしっぽ。
フライの場合は食べることを想定していないことが多いみたいだけど、天ぷらの場合、しっぽが食べられるかどうかが職人の腕の良し悪しの判断基準みたいなところがある。
因みにサツマイモの皮というか皮付きを美味しく食べれるように焼くのは難しい。
技能というより偶然の産物に近い。
投稿者は実はあまり良いものを食べたことが無いのかもしれない。
>すき焼きのブヨブヨに煮込まれた牛脂
すまん。俺の好物なんだ。
食い物で人を批判するのは心に余裕が無い証拠やで?
コメントする