7: 名無しさん@涙目です。(新日本) [GE] 2024/03/26(火) 22:38:55.72 ID:ch0ZtTjM0
すごいこれだけしか入ってないのか
9: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2024/03/26(火) 22:39:12.73 ID:ufnyqab90
固いだけじゃなかった
6: 名無しさん@涙目です。(茸) [IT] 2024/03/26(火) 22:38:52.95 ID:OKRDArLd0
清い
16: hage(ジパング) [CH] 2024/03/26(火) 22:42:38.88 ID:CBCjTH+w0
鈍器に紅麹なんぞ不要
4: 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2024/03/26(火) 22:37:47.32 ID:eJpc6ZDG0
怖いねえ…
あの堅さ
あの堅さ
10: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2024/03/26(火) 22:39:26.23 ID:Vq0bDLn+0
前歯インプラントが折れる
86: 名無しさん@涙目です。(庭) [KZ] 2024/03/27(水) 00:10:56.72 ID:uxCPD8g+0
サファイアと同じ堅さなんだっけ
84: 名無し(群馬県) [SE] 2024/03/27(水) 00:10:14.58 ID:yG2ATKDU0
日本刀と同じ製法って聞いたな
90: 名無しさん@涙目です。(長野県) [US] 2024/03/27(水) 00:19:06.39 ID:dYWpecXV0
>>84
職人が鍛造して作ってるらしいな
職人が鍛造して作ってるらしいな
13: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2024/03/26(火) 22:41:28.49 ID:cd+9grg00
えっ原材料こんだけなん知らんかったわ
15: hage(みかか) [GB] 2024/03/26(火) 22:42:31.25 ID:EDvQSByj0
パックの赤飯とかお汁粉も入ってなかった
小豆系はちゃんとしてるのかもしれん
小豆系はちゃんとしてるのかもしれん
12: (茸)(茸) [GB] 2024/03/26(火) 22:40:15.52 ID:QR/rwQYG0
伝統を守ってるからな
26: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2024/03/26(火) 22:51:25.65 ID:753KBjeV0
山岡士郎「本物の小豆だ」
18: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2024/03/26(火) 22:43:26.82 ID:zkRnaelX0
シンプルイズベストだな人工添加物の危険性訴えてる人は昔からいた
23: 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SI] 2024/03/26(火) 22:49:49.88 ID:JUkOmoJm0
>>1
硬くならない添加剤すら不使用だもんな
硬くならない添加剤すら不使用だもんな
25: 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2024/03/26(火) 22:51:13.38 ID:pFeUvDJm0
あの固さは水あめ由来なのか?
49: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2024/03/26(火) 23:29:43.59 ID:7BkUwn8E0
あれっておしるこ冷やして固めてるだけじゃないの?
33: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2024/03/26(火) 23:00:14.71 ID:QXJnqNoe0
シンプルが一番
32: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN] 2024/03/26(火) 22:57:24.93 ID:YupUWidv0
シンプルな鈍器
41: 名無しさん@涙目です。(みょ) [IN] 2024/03/26(火) 23:18:39.32 ID:x+QQ/niM0
なんであんなに硬いんだよ(;´д`)
34: (茸) [US] 2024/03/26(火) 23:02:33.39 ID:KvH9Ials0
何百人の歯を折ってきたか
37: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2024/03/26(火) 23:10:02.26 ID:8VclKAMA0
冷凍イカが凶器になるんだからコレも名探偵コナンか金田一あたりで取り上げないかねぇw
65: 名無しさん@涙目です。(山形県) [EU] 2024/03/26(火) 23:51:03.78 ID:r7tYbsDi0
>>37
あずきバーで殴ってころしてあずきバー食っちゃえば完全犯罪になるってことか!
あずきバーで殴ってころしてあずきバー食っちゃえば完全犯罪になるってことか!
35: 名無しさん@涙目です。(光) [ニダ] 2024/03/26(火) 23:07:48.28 ID:u3M2w68g0
\井村屋!/
38: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2024/03/26(火) 23:11:54.77 ID:wZZnrbjK0
まあ、アレはどう見ても小豆本来の色だからな、、、
俺が気になっているのは海老餅で、妙にピンクの色がきつい奴があるんだよなあ、、-
俺が気になっているのは海老餅で、妙にピンクの色がきつい奴があるんだよなあ、、-
52: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2024/03/26(火) 23:32:38.65 ID:HbrWJaO70
あずきの色そのままなんだね。
53: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2024/03/26(火) 23:36:18.79 ID:QdQaohiO0
紅麹よりよほど危険だけどな
55: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2024/03/26(火) 23:37:02.80 ID:C/kV6i1v0
>>53
危険(物理)
危険(物理)
59: 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2024/03/26(火) 23:42:06.62 ID:YhYGrjQW0
天然の小豆を使っているからあんなに硬いのか
71: 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2024/03/26(火) 23:56:10.20 ID:wUCPzxp40
>>59
乳化剤を使ってないから.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ
乳化剤を使ってないから.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ
61: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2024/03/26(火) 23:44:58.84 ID:TE2sPmXX0
シンプルイズベスト
57: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2024/03/26(火) 23:40:11.20 ID:IBBfFATt0
さすが俺たちのあずきバー!!
67: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2024/03/26(火) 23:54:35.23 ID:4PsdI/bn0
結局無添加が最強
69: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2024/03/26(火) 23:55:03.08 ID:1hNGONIN0
じゃあもう着色料もあずきの皮でいいじゃない
77: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2024/03/27(水) 00:00:54.31 ID:L4qatjL/0
井村屋は小豆利用して色素ビジネスすりゃいいんじゃね?
87: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP] 2024/03/27(水) 00:12:48.72 ID:Ub4grIxF0
さすが井村屋さんは違うわ
いいもの作ってますね
いいもの作ってますね
93: 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2024/03/27(水) 00:32:25.22 ID:o6MbhWgi0
久々に食べたくなった
51: ホースニュース・馬(みかか) [CN] 2024/03/26(火) 23:30:28.19 ID:j8j7lzDq0
井村屋マストバイ!
関連記事
ここからコメント!
コメント一覧 (54)
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
特に歳とって歯が怪しくなってくると物理的にキツくなる(ジジイ民)
鈴木さん速報
が
しました
絶妙に「ちょっと頑張ればこのままかじれるかも?」って思ってしまうというか
鈴木さん速報
が
しました
コンビニやデパ地下スーパーなんかで売ってるようなものが色とりどりなのはほとんどが添加物による着色や質感の見栄えをよくしているからなのよ
なぜそんなことをするのかというと色合いがよくないとお客が買ってくれないからよ
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
前歯を治療してからというものあずきバーを齧れなくなってしまった
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈍器だからだろ
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
添加物が入ってる食べ物は自分には不味いし体調が崩れるからなるべく避けてる
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
しかも公式に許可取ってという周到さw
さすがに食べ物で殴るのはご遠慮をと「アズラ(スカイリム世界の神の一人)バー」って名前になったけど
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
ちょっと薄めのぜんざいをそのまま凍らせて固めたと思えば一番簡単なんかな
鈴木さん速報
が
しました
紅麹がヤバイんじゃなくて紅麹になんらかの物質が混ざってたんじゃないの?
それが何かを今特定しようとして回収を急いでる
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
怖いな
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
シトリニンカビ毒が生成されるから危険だと言う話
シトリニンフリーの紅麹は何の問題もない
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
固くてなかなか食べれないから10分くらいおしゃべりに付き合わされる
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
鈴木さん速報
が
しました
あずきバー(棒状のあずき)って書いてあるだろ。なんでアイスキャンディだって勘違いするの?日本刀と製法同じって言う人がいるが、どっちかというと日本刀素材の玉鋼のほうだぞ。
鈴木さん速報
が
しました
無添加のウインナーとか食いたいわ
鈴木さん速報
が
しました
コメントする